仔牛とフォアグラのロッシーニ風 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
仔牛肉の両面に塩コショウを振ります
-
2
フォアグラの表面に軽く小麦粉をはたいて、余分な小麦粉を落とします
オリーブオイル(分量外)を入れてフォアグラをフライパンに入れ、両面をこんがり焼きます -
3
②のフライパンに牛肉を入れ、表面に焼き色がついたら裏面も同じように焼きます
-
4
両面を焼いたら皿に肉を移し、フォアグラを乗せます
- 5 ④のフライパンにしょうゆ、赤ワイン、バルサミコ酢、バターを入れ、沸騰してとろみがつくまで加熱をします
-
6
フォアグラの上からかけて出来上がり♪
-
7
*ミディアムレアがいい感じ♪
きっかけ
クリスマスにちょっと素敵なディナーにしたくて。
おいしくなるコツ
小麦粉を茶こしでふるうとまんべんなく薄くつけられるのでぴったりです。
- レシピID:1900015871
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフフォアグラステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
トリュフやマデラワインを使っていなくて、なんでロッシーニ風とされているのかわかりません。