蓮根と水菜のシャキッとごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は3㎜の輪切りにし、酢水につ ける。それを火にかけ、沸騰したら5分程度ゆでてザルにあげる。
- 2 水菜は5㎝程に切ってザルにのせ、上から熱湯を回しかける。熱湯をかける前に、葉と茎の部分をほぐして均等に混ぜておくと、後から和えやすい。
- 3 ボールにすりごまとマヨネーズを入れて混ぜる。そこへ冷めた1、2を加えて全体を和える。
きっかけ
子どもの好きな蓮根を使ったサラダを作りました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感は残しつつも、湯通しして青臭さを無くしています。
- レシピID:1900015686
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダれんこん水菜
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