レンジで簡単!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし(豆なしもやし可) 1袋
- お好きな中華だしまたは鶏がらスープの素 小さじ1~小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2~小さじ1弱
- ごま油 大さじ1/2
- 以下は無くてもOK↓
- あらびきブラックペッパー(お好みで) 少々
- にんにくチューブ(お好みで) 少々
- 白ごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 もやしをザルで洗い、水を切って耐熱皿か耐熱ボウルに入れる。
-
2
ふんわりラップをして、レンジでチン!
(うちでは700ワットで1分半くらいです。) - 3 加熱したもやしに、調味料を全てかけ、よく混ぜたら完成!
きっかけ
焼肉屋さんで出る豆もやしのナムルを家でも作りたくて考えました。 お好きな中華だしや鶏がらスープの素で簡単に作れます!
おいしくなるコツ
中華だしや鶏がらスープの素によって味の濃さが変わるので、味を見て量を調整してください。 塩気が足りない場合は塩コショウよりも、だしメインで味を足した方が美味しく仕上がります。 ごまやにんにく等を入れる際は、お好きなだけ入れてください!
- レシピID:1900015559
- 公開日:2018/10/14
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