かつおの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのタタキは食べやすい大きさに切ります
- 2 ジップロックにかつおのタタキ、しょうゆ、みりん、ショウガ、ニンニクを入れてもみこみ、冷蔵庫で2時間以上漬ける
- 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきります
- 4 ネギはみじん切りにします
- 5 ごはんに②のカツオのタタキをのせ、玉ねぎ、浅葱を乗せて出来上がり♪
きっかけ
かつおのタタキをたくさんもらったけれど食べきれなかったので漬けにしました
おいしくなるコツ
少しごま油やラー油をたらすとまたおいしくなります
- レシピID:1900015556
- 公開日:2018/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません