混ぜるだけカンタン☆チョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
☆の材料を大きめ耐熱容器に入れて、レンジで40秒ほど溶かす。よく混ぜてから粗熱をとる。
冷めたら、卵を割り入れ、良く混ぜる。 -
2
1に、薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜる。固いようなら牛乳を少しずつ足して調整する。
オーブンを170度で余熱する。 -
3
シリコン型に流し入れ、オーブンの上段で25分ほど焼く。
竹串に生地がつかなかったら焼き上がり。
アルミホイルをかぶせて、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/08/26 01:15美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な土曜日を☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)