長ねぎとチーズのふんわりねぎ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りでも輪切りでも。青いところまで全部入れます。
- 2 チーズ以外の材料を全て混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油大1を熱し、生地を2回に分けて焼く。
片面に焼き色がついたらチーズを乗せ半分に折りたたむ。 -
4
蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
ねぎにしっかり火が通るまでじっくり焼くと美味しいです(^^)
最後に蓋を取り、カリッとさせる。焦げないように気をつけてください。 - 5 お好みでソースやマヨネーズ、かつおぶしをかけて(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません