ラムチョップのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラム肉は焼く4時間ほど前から冷蔵庫からだし、常温に戻します
- 2 表面に塩、黒こしょう、ハーブを刷り込み、30分ほど置いて味をなじませます
- 3 フライパンを熱し、強火で片面を2分焼いたらもう片面を1分焼き、火を消してアルミホイルをかぶせ、余熱で20分放置します
- 4 お皿に水洗いをしたグリーンミックス、くし切りにしたトマト、茹でたスナップエンドウを適度に盛ります
- 5 ④の上にラムチョップを乗せ、お好みで粒マスタードを添えて出来上がり♪
きっかけ
ラム肉が余り得意ではない母のために、父がハーブを使って臭みを消してソテーする方法で作ってくれました
おいしくなるコツ
中をきれいなローズ色にするため、火を通しすぎないよう、余熱で通します。 テフロンのフライパンを使用していますが焦げ付きやすい場合はオリーブオイルを敷いて焼いてください。
- レシピID:1900015164
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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