ちくわカレー レシピ・作り方
材料(7皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいも、にんじん、ちくわは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
じゃがいも、にんじん、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。 - 3 2にカツオだしとちくわを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めて、カレールーを加えて溶かして醤油を加え、15分ほど弱火で煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- ちくわカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/08/08 17:52おでんにトーストでも喜ぶ家族なのでフォカッチャ添えましたが竹ちくわでちょい和風のカレー、大ウケしましたたっぷり作って明日もエヘンできますドウモゴチソ様っ!
ちょっぴり和風のカレー。