おでんの残りでかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
はんぺんとちくわは
半分ぐらいの大きさに切ります。 - 2 こんにゃくは縦に切ったあと、横に半分に切っていきます。
- 3 キャベツは乱切りにします。
-
4
鍋に1~3、水、★、
乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。 - 5 4が沸騰したら、火を弱め煮ます。
- 6 別の容器に片栗粉と水を入れ混ぜます。
-
7
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。 -
8
5の火を再び強め、
6を加えとろみをつけます。 - 9 8に7を加える→かきまぜるの作業を数回繰り返し火を止めます。
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- 和風スープ
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