バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ikayaki
ikayaki
バナナが黒くなり出したので

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 無塩バター 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃30分設定で余熱する。
  2. 2 バターをフライパンで溶かす。電子レンジでも可能。
  3. 3 バナナの皮を向いてボールにいれ、マッシャーで潰す
  4. 4 砂糖大さじ1、スキムミルク大さじ1、牛乳大さじ3、を加えて軽く混ぜる
  5. 5 バターを少しずついれ混ぜる。
  6. 6 薄力粉100gとベーキングパウダー5gをふるいにかけてバナナ液に混ぜる。
  7. 7 18㎝のケーキ型にクッキングシートをひき、バナナを流し込んだら、余熱の終わった180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

バナナが黒くなり出したので。

おいしくなるコツ

バナナが甘いなら砂糖は少な目で。朝食にも食べられます

  • レシピID:1900014770
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る