梅シソ味の鶏唐揚げ レシピ・作り方

梅シソ味の鶏唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ikayaki
ikayaki
おいしい大葉が手にはいったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩大さじ1、重曹大さじ1を溶かした水の入ったタッパーに入れ半日浸ける
  2. 2 大葉と梅干しを一緒に包丁で叩く
  3. 3 鶏胸肉を軽く洗い梅干しと大葉と一緒に混ぜる
  4. 4 3に片栗粉を適量入れる
  5. 5 ノンフライヤーで180℃15分間揚げて完成。

きっかけ

大葉をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

大葉が多い方がさっぱりします

  • レシピID:1900014696
  • 公開日:2017/09/03
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