千切りキャベツとおかかの和え物 レシピ・作り方

千切りキャベツとおかかの和え物
  • 5分以内
++めい++
++めい++
千切りキャベツに熱湯を回しかけると、しゃきしゃきした食感が程よく残り、ぺろりと食べられますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    ざるにあけて、熱湯5カップ分を回しかけて粗熱を冷ます。
  2. 2 器に1を盛り付け、鰹節をのせ、ごま油とポン酢をかけて完成。

きっかけ

ネットで「千切りキャベツに熱湯を回しかけると美味しい」とあり、試してみました。

おいしくなるコツ

熱湯の量は目安です。お好みで調整して下さい。 じゃこやごま、海苔などお好きなものをトッピングしても。

  • レシピID:1900014692
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)
料理名
千切りキャベツとおかかの和え物
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/11 19:55
    千切りキャベツとおかかの和え物
    沢山のキャベツも美味しく食べられました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/07/04 13:43
    千切りキャベツとおかかの和え物
    熱湯かけ過ぎてお浸し感覚になってしまいましたがシャキシャキ感は残りました。カサが減り沢山食べることができ色んな食感が楽しめるのでリピ予定です。ご馳走さまでした♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/06 18:11
    千切りキャベツとおかかの和え物
    こちらも♡いくらでも食べられるね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る