スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

スモークサーモンの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
スモークサーモンを使った生春巻き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は水洗いをして皮をむき千切りにします
  2. 2 きゅうりは水洗いをして細切りに、レタスは水洗いをして粗めの細切りにします
  3. 3 紫玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水に浸します
  4. 4 ライスペーパーをさっと水で濡らし、柔らかくしたらスモークサーモンを乗せます
  5. 5 レタス、大根、ニンジン、きゅうり、紫玉ねぎを乗せ、両端を内側に折ってくるくると巻きます
  6. 6 真ん中で半分に斜め切りにし、皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

エビが嫌いな私用に、スモークサーモンでお父さんが作ってくれました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンのピンクが活かせるよう、一番下にスモークサーモンを置きます。 すぐに食べない時は水にぬらしたキッチンペーパーを上にかけておくと皮が硬くならずに食べられます。 ポン酢、ゴマダレなどお好みで。

  • レシピID:1900014680
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き大根スモークサーモンレタス
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る