スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根は水洗いをして皮をむき千切りにします
- 2 きゅうりは水洗いをして細切りに、レタスは水洗いをして粗めの細切りにします
- 3 紫玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水に浸します
- 4 ライスペーパーをさっと水で濡らし、柔らかくしたらスモークサーモンを乗せます
- 5 レタス、大根、ニンジン、きゅうり、紫玉ねぎを乗せ、両端を内側に折ってくるくると巻きます
- 6 真ん中で半分に斜め切りにし、皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
エビが嫌いな私用に、スモークサーモンでお父さんが作ってくれました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンのピンクが活かせるよう、一番下にスモークサーモンを置きます。 すぐに食べない時は水にぬらしたキッチンペーパーを上にかけておくと皮が硬くならずに食べられます。 ポン酢、ゴマダレなどお好みで。
- レシピID:1900014680
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません