きゅうりとトマトのもろみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは水洗いをして塩一つまみ(分量外)をまぶし板ずりをしてから乱切りにします
- 2 トマトは水洗いをして一口サイズに切ります
- 3 ボウルに水けを絞ったきゅうり、トマトを入れます
- 4 もろみとエキストラバージンオイルを混ぜ、③にまんべんなくかけてなじませ、白ごまを振って皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
小豆島で訪れたお醤油屋さんで買ったもろみがおいしくて、料理の幅を増やそうと思い。
おいしくなるコツ
もろみは豆が入っていない、さらっとしたタイプのものを使用しています。エキストラバージンオリーブオイルの代わりにごま油でもおいしいです♪
- レシピID:1900014648
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2017/08/07 07:47味噌とオリーブオイル美味しかったです(o^O^o)