ひと手間で食べやすく♡鯵のフリチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は3枚におろして皮をむき、骨をとりのぞく。
スーパーなどでお願いすると3枚におろして皮をとってくれますので是非♡ - 2 包丁でたたき、ミンチ状にする。
-
3
塩、胡椒、生姜、片栗粉、卵、醤油を加えて手でまぜる。
ビニール袋などに入れてもんでもOK - 4 スプーンを使って大葉のうえに8等分してのせる。
- 5 上から大葉をのせ、サンドする。
-
6
フライパンに、少し多めのサラダ油をしき、中火にかける。
あたたまったら5をそっと入れて両面揚げ焼きにする。 -
7
中まで火がとおり、両面焼けたらOK
リードなどで油をきる。 -
8
フライパンに残った油をペーパーなどでふきとり、☆の材料を入れて一煮立ちさせる。
とろみがつけばOK - 9 フリチュールにかけて、完成♡♡
きっかけ
昔専門学校で習った料理をうろ覚え&アレンジしました☆
おいしくなるコツ
鯵の臭みを消すため、生姜は多めに加えます♩ 最後のソースは醤油ベースでなく、バルサミコを煮詰めたものでもOK
- レシピID:1900014617
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで処理してもらったら意外に簡単なにお洒落な逸品になります♡♡