冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは水洗いをしてヘタを取り、輪切りにします
- 2 紫玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、氷水にさらして辛みを取ります
- 3 カイワレは水洗いをして軸を切り、半分の長さに切ります
- 4 鍋にお湯を沸かし、豚もも肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらさっとアイスノンで冷やします
- 5 皿にトマト、水けを切った紫玉ねぎを敷き、カイワレ大根を散らします
-
6
冷えた④の豚肉を乗せて出来上がり♪
お好みでポン酢、ゴマダレで食べてください♥
きっかけ
食欲がなくなるこの時期でもさっぱりお肉が食べられるよう、お父さんが作ってくれました。
おいしくなるコツ
氷水でさらすと肉の旨みも流れてしまうのでアイスノンで冷やしています。
- レシピID:1900014600
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません