小松菜とコーンのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- コーン 大さじ3
- ◯砂糖 小さじ2
- ◯しょうゆ 小さじ2
- ◯すりごま 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 小松菜を食べやすい長さ(3cm幅ぐらい)に切る
- 2 フライパンに水1/2カップと塩少々を入れ、ふたをして沸騰させてゆでる
- 3 ゆでた小松菜を水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる
- 4 小松菜にコーンと◯の調味料を加えて、混ぜ合わせる
きっかけ
子どもが大好きなコーンを、いつものごま和えに混ぜ合ました。
おいしくなるコツ
調味料は砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせてから、あとですりごまを加えた方が、混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1900014582
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜とコーンのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2023/03/08 19:27レシピありがとうございます!