カブとヒラタケのコーンスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは水洗いをして実の部分はくし切りに、葉の部分は半分を適度な長さに、残りの半分をみじん切りにします
- 2 プチトマトは水洗いをしてヘタをとり、またヒラタケは水洗いをして適度な大きさにほぐします
- 3 鍋に水を入れ、カブの実を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらコーンスープの素を加え、実に火が通るまで弱火で煮込みます
- 5 実に火が通ったらヒラタケ、プチトマト、カブの茎の適度な長さに切った部分のみを入れ、更に火を通します
- 6 塩を加えて火からおろし、器に移してみじん切りにした部分のカブの葉を乗せ、黒こしょうをふって出来上がり♪
きっかけ
カブが安かったので。
おいしくなるコツ
カブの茎・葉は食感の違いが楽しめるよう、半分は火を通し、半分は生で上にのせて。生の葉が苦手な方はすべて煮込んでもOKです。汁気を増やしたい場合は水の量を2倍にし、スープの素を2袋使ってください。
- レシピID:1900014535
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません