簡単 塩麹白パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 塩こうじ 5g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 5g
- 牛乳 120g
- バター 120g
作り方
- 1 バター以外をボールにいれる
- 2 スプーンで全体を混ぜる
- 3 溶かしバターを入れてさらに混ぜる。混ぜる時間は1分程度でok。
- 4 ボールにラップをして40度で20分発酵する。
- 5 片手で持てる程度に丸めて、クッキングシートを置いたオーブンプレートに5度ほど叩きつけて空気を抜く。
- 6 10分ほど室温で馴染ませる。
- 7 ラップをして40度で30分発酵する。
- 8 180度で15分ほど焼く。
きっかけ
毎日パンを焼くので簡単にできる方法を求めて。 洗い物はスプーンとボールのみ。
おいしくなるコツ
最初に粉と牛乳がしっかり混ざっていれば、うまくいきます。
- レシピID:1900014477
- 公開日:2017/05/30
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大変なこねなど不要!洗い物もできるだけ減らしたいので。