キャベツと蛸でヘルシー♪お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いをしてざく切りにします
- 2 蛸は食べやすいように小口サイズに切ります
- 3 フライパンで蛸を熱し、火が通ったらキャベツを加えてさっと炒めます
- 4 皿にキャベツを先に敷いて蛸を乗せ、紅ショウガを散らします
- 5 とんかつソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを上からまんべんなくかけます。お好みで和ガラシを添えて出来上がり。
きっかけ
いつもとちょっと変わった炒め物にしようとお父さんが作ってくれました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、とんかつソースの量はお好みで調整してください。 キャベツは食感を活かすよう、火が通りすぎないように炒めます。
- レシピID:1900014472
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません