簡単♩ガッツリ豚こま丼○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはうすくスライスし、茄子は一口大に切る。
豚こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、茄子を入れ、中火で炒める。しんなりしてきたら豚こま肉も入れ炒める。
-
3
塩、コショウ、だしの素、醤油、酒を入れ、味をつける。
豚肉に火がはいればOK - 4 卵は目玉焼きにしておく。
-
5
あたたかいごはんをお皿に盛り、マヨネーズをお好みで全体にかける。
味付けした豚肉、茄子、玉ねぎを上にのせ、目玉焼きをのせる。 - 6 一口大にちぎったサニーレタスをまわりにちらし、上に刻みのりをのせる。
きっかけ
豚こま切れがとっても安かったので、ガッツリ丼ぶりにしました♩
おいしくなるコツ
玉ねぎと茄子がしんなりしてからお肉を入れてください♩豚肉は炒めすぎると固くなってしまうので中まで火がとおったらもう火からおろしてOKです◎
- レシピID:1900014345
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもシンプルで簡単です◎
もっとガッツリしたいときはニンニクも入れてもgood☆