メバルの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- メバル(下処理済のもの) 3尾
- 水 100㏄
- 酒 100㏄
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 1片
作り方
- 1 生姜は薄切りにする。
- 2 メバル以外の材料を鍋に入れて煮立てる。左が頭になるようにメバルを入れ、落としぶたをして強めの中火で10分ほど煮る
- 3 お皿に盛り付けて煮汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メバルの煮つけ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
テッくん2022/09/23 19:55とても優しくてまろやかなお味でした。美味しかったです♡
夫に美味しいと褒められました。
ありがとうございます♪ -
ききもんきー43612022/07/30 10:37とても美味しく出来ました。また作ってみます。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/12 09:42美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
まゆ19722021/11/08 13:29とてもいい味で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりとした味です。