赤魚の唐揚げ☆野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は食べやすい大きさに切り、骨をとる
- 2 赤魚に○酒、塩をまぶしておく
- 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにする
- 4 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、だし汁をフライパン等に入れ、蓋をして、柔らかくなるまで煮る
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5
赤魚の水気をペーパータオルでふきとり、片栗粉をまぶす
(野菜を煮ている間に赤魚を唐揚げにする) -
6
フライパンに多めの油を入れ、赤魚を揚げ焼きにする
器に盛っておく - 7 煮た野菜にだし汁以外の●調味料等を入れ、とろみがつくまで煮る
- 8 器に盛っておいた赤魚の唐揚げに野菜ケチャップあんをかけて完成☆
きっかけ
冷凍の骨抜き赤魚をつかってボリュームのある野菜あんかけにしました。
おいしくなるコツ
赤魚は水気をふきとって、片栗粉をまぶすこと。多めの油で揚げ焼きにすることでカリッとした食感になっておいしいです。
- レシピID:1900014304
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- 赤魚の唐揚げの野菜あんかけ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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poppoplollol2020/04/29 19:35美味しかったです(^o^)
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あーがいる2019/12/07 19:21いつもは煮てばっかりでしたが、揚げるのもいいですね(^^)一歳の娘にも食べてもらいました(^^)美味しく頂きました(^^)
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結愛15432017/11/30 18:12赤魚が旦那も子供も大好きで美味しそうだったので作って見ました(*^^*)大好評でまた作って欲しいと旦那と子供に言われました(^-^)v割りと簡単に作れました。