濃厚ほわほわ♡人参のポタージュ レシピ・作り方

濃厚ほわほわ♡人参のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
mari *
旬の人参を使ってほわほわ優しい味わいのまったりポタージュ♡♡牛乳をつかってクリーミー♩温製、冷製どちらでも*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    人参は皮をむいて縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
  2. 2 片手鍋にマーガリン、玉ねぎ、人参を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 水200ccを入れて中火で水が半分〜1/3量になるまで煮詰める。
  4. 4 牛乳を入れる。
    ジューサーミキサーにうつし、滑らかになるまで長めにまわす。
    濾し器などでこして鍋にもどす。
  5. 5 ◯長めにこして滑らかになればこさなくてもOK
    こした方が舌触りはよくなります♩
  6. 6 生クリーム、コンソメを加える。
    塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 カップにうつし、生クリーム、胡椒、クルトンなどで仕上げれば完成です♡♡

きっかけ

人参が安かったので玉ねぎと合わせてポタージュにしました♡人参の優しい甘みがとっても美味しいです♡♡

おいしくなるコツ

◯仕上げ用の生クリームはコーヒーフレッシュを使うのがオススメ ◯中にいれる生クリームは牛乳でも代用可ですが牛乳だけの場合+コーヒーフレッシュ2〜3個入れるだけでも変わるので是非試したみてください♩

  • レシピID:1900014294
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープにんじん
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る