濃厚ほわほわ♡人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
人参は皮をむいて縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。 - 2 片手鍋にマーガリン、玉ねぎ、人参を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
- 3 水200ccを入れて中火で水が半分〜1/3量になるまで煮詰める。
-
4
牛乳を入れる。
ジューサーミキサーにうつし、滑らかになるまで長めにまわす。
濾し器などでこして鍋にもどす。 -
5
◯長めにこして滑らかになればこさなくてもOK
こした方が舌触りはよくなります♩ -
6
生クリーム、コンソメを加える。
塩、胡椒で味を整える。 - 7 カップにうつし、生クリーム、胡椒、クルトンなどで仕上げれば完成です♡♡
きっかけ
人参が安かったので玉ねぎと合わせてポタージュにしました♡人参の優しい甘みがとっても美味しいです♡♡
おいしくなるコツ
◯仕上げ用の生クリームはコーヒーフレッシュを使うのがオススメ ◯中にいれる生クリームは牛乳でも代用可ですが牛乳だけの場合+コーヒーフレッシュ2〜3個入れるだけでも変わるので是非試したみてください♩
- レシピID:1900014294
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません