おでんの残りとキャベツの玉子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おでんの残りの具は食べやすい大きさに切る。
キャベツは細切り。
ねぎは小口切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、おでんの具とキャベツをさっと炒める。
- 3 2におでんの残り汁を入れてひと煮立させ、溶き卵を流し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
- 4 茶碗にご飯を盛り、3をかけ、ねぎをのせて完成。
きっかけ
おでんが残ったので。
おいしくなるコツ
具は今回はちくわやはんぺん、さつまあげなどの練り物中心です。 こんにゃくや大根でも美味しくできます。
- レシピID:1900014135
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- おでんの残りとキャベツの玉子丼
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