おでんの残りとキャベツの玉子丼 レシピ・作り方

おでんの残りとキャベツの玉子丼
  • 約10分
++めい++
++めい++
おでんの練り物とキャベツで簡単丼。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りの具は食べやすい大きさに切る。
    キャベツは細切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、おでんの具とキャベツをさっと炒める。
  3. 3 2におでんの残り汁を入れてひと煮立させ、溶き卵を流し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、3をかけ、ねぎをのせて完成。

きっかけ

おでんが残ったので。

おいしくなるコツ

具は今回はちくわやはんぺん、さつまあげなどの練り物中心です。 こんにゃくや大根でも美味しくできます。

  • レシピID:1900014135
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼キャベツおでんその他のどんぶり
料理名
おでんの残りとキャベツの玉子丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る