豆腐の酢豚風ケチャップあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐の水切りをする
(キッチンペーパーで包んで600wで2分チン) - 2 ○の調味料を混ぜ合わせておく
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3
豆腐を食べやすい大きさに切る
(8等分にしました) - 4 豆腐の表面の水けをふきとり、片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を並びいれる
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6
焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける
ころがしながら、全体に焼き色をつける - 7 凍ったままのミックスベジタブル、合わせ調味料を加え、全体をサッと混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に、ボリュームのあるものが作りたくて。ケチャップ味は子どもに好評♪
おいしくなるコツ
豆腐は焼き始めは焼き色がつくまであまりさわらない方が、まぶした片栗粉がおちにくいです。 厚揚げではなく、木綿豆腐に片栗粉をまぶして焼くことでふわもち食感です。
- レシピID:1900014129
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐の酢豚風ケチャップあん
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すみかすみれんげ2023/02/24 19:39節約料理ありがとうございます!