豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06baa3bf1225d4ed89320f4e00e60911c2888f27.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切り、カニカマは手でさいておく
- 2 食器に、絹豆腐を1/2丁ずつ切って盛っておく
-
3
鍋にチンゲンサイ、カニカマ、しいたけ、○の材料をすべて入れて煮る
-
4
チンゲンサイに火がとおったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 5 食器に盛った絹豆腐の上からできたあんをかけて完成☆
きっかけ
絹豆腐ってくずれやすいから、そのまま器に盛ってあんかけにしました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでてきちゃうので、できたら早めに食べるのがいいです。 あんかけにする材料は冷蔵庫にあるものでいいですよ。
- レシピID:1900014109
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけ
![ひらりぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d734f7e81df8ee8e7ed60a9424a6d3befaf1909.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あむこここ2022/05/19 08:09野菜抜きで作ってみましたが、とても美味しくできました!ステキなレシピありがとうございました!
-
ぐうちゃん403512021/01/07 18:19残ったお餅で野菜餡掛けにしました
美味しかったです(*^▽^*) -
ちろっぴー2020/11/26 20:59あと一品にちょうど良いお味でした。家にあった野菜で作ってみました。
分量を間違えてしまい、あんがタプタプです… -
みるくっしー2020/06/11 20:59野菜がなかったので、しめじとカニカマで作りました。
美味しくできました。