かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめの味噌汁
  • 約10分
++めい++
++めい++
ほっこりかぼちゃが美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    沸騰直前で火を止めて1と乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1900013850
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめかぼちゃ
料理名
かぼちゃとわかめの味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/10/30 17:57
    かぼちゃとわかめの味噌汁
    ごちそうさまでした
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2017/02/25 21:36
    かぼちゃとわかめの味噌汁
    ++めい++さん、こんばんは(*・∀・*)朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • びいまま
    びいまま
    2016/12/20 18:36
    かぼちゃとわかめの味噌汁
    かぼちゃほっくり、美味しいおみそ汁をしみじみいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る