かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
-
2
鍋にだし汁を入れて火にかける。
沸騰直前で火を止めて1と乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとわかめの味噌汁
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/30 17:57ごちそうさまでした
-
ぽんぽんぷー2017/02/25 21:36++めい++さん、こんばんは(*・∀・*)朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
びいまま2016/12/20 18:36かぼちゃほっくり、美味しいおみそ汁をしみじみいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)