とりマヨ(エビマヨでもOK♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉を適度な大きさに切り、片栗粉をまんべんなく付ける
-
2
熱したフライパンに油を多めに入れる。
温まったら、とり肉を入れる。こんがり焼き色が付くまでいじらない。(片面ずつ揚げ焼きします) -
3
片面にこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返し、フライパンの蓋をして中までしっかり火を通す。
弱めの中火で5分ほど。 -
4
肉を焼いている間にタレ作り♪
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩こしょうをボールに入れ混ぜ合わせる。 -
5
肉が焼けたら、一度キッチンペーパーの上に取り余分な脂をとる。
肉が熱いうちに、タレのボールに肉を入れタレが絡むように混ぜる。 - 6 お好み&彩でパセリをちらせば出来上がり♡
きっかけ
濃厚で美味しいとり肉料理が作りたかったため。 安い胸肉でも満足できるおかずになります♡
おいしくなるコツ
肉が熱い状態の方が、タレの砂糖も溶けて絡みやすいです(´▽`*)
- レシピID:1900013784
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉鶏むね肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 満足おかずのとりマヨ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/12/01 20:49鶏ムネで作りましたが、満足感がめっちゃ高かったです!!ご飯にもお酒にも合う味でした。ご馳走様でした!
-
kabaaaao2020/06/11 10:20とっっっっっても美味しかったです!!
主人にも大好評でした!
また作らせて頂きます♪
ありがとうございました(*^^*) -
びちみ2017/01/17 13:06すごく美味しくて子供が喜びました。また作ります‼︎
-
blue-hawai-12016/07/10 21:27鶏ムネで節約できて、美味しくて最高のレシピですね!また作ります(*^^*)
揚げ焼きしているので満足できるメインとなります*
鶏をエビに変えてエビマヨも作れるレシピです♪