マカロニチーズならぬうどんチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- バター 30g
- 薄力粉 大さじ4
- ピザ用チーズ 80g
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- コンソメの素 小さじ2
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1 うどんは電子レンジで加熱して温めておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を少しずつ入れて焦がさないように炒める。
粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ入れて伸ばす。 -
3
2にコンソメの素を入れて、ピザ用チーズを加える。
溶けたら粉チーズを加えてさらに良く混ぜる。 - 4 3に1を入れて混ぜ合わせ、黒胡椒をふって完成。
きっかけ
マカロニチーズが食べたくて、うどんでもいいんじゃ?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
薄力粉を加えたらダマにならないように注意して下さいね。
- レシピID:1900013632
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/22 15:25マカロニで(*´艸`*)とっても美味しかったです!