ココナッツオイルでキャロット・ラペ レシピ・作り方

ココナッツオイルでキャロット・ラペ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ココナッツオイルで作るキャロット・ラペはまた違った美味しさです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 小さじ1/2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして塩をふり、しばらく置く。
    しんなりしてきたら水気をしぼる。
  2. 2 ココナッツオイルは電子レンジで1分加熱して溶かす。
    酢と黒胡椒を混ぜて1と和える。
    1時間以上常温で置いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

必ず常温で1時間以上置いて下さい。冷蔵庫だとココナッツオイルが固まってしまいます。寒い時期には向かないレシピかも・・・。 黒胡椒は多めが美味しいです。

  • レシピID:1900013619
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダココナッツオイル
料理名
キャロット・ラペ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る