オレンジとカブのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの実は小口切りに、葉はみじん切りにします
- 2 オレンジの皮をむき、半分は小口切りに、残りは果汁を絞ります
- 3 ボウルに酢、オレンジの果汁、オリーブオイル、すりつぶした白ごまを入れて混ぜます
- 4 カブの実はさっとゆでて熱いうちに③につけ、味をなじませます
- 5 カブの葉は塩一つまみ(分量外)をまぶし、しばらく置いて水けを絞ります
- 6 ④の粗熱が取れたら、カブの葉、オレンジの実を加えて混ぜて皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
カブをいつもとは違う食べ方をしようと思って。
おいしくなるコツ
カブの葉は色が変わってしまわないように最後にさっと加えます。白ごまはそのままでもいいですが、煎ってすりつぶした方が香りが違います。
- レシピID:1900013492
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません