合挽ミンチでチャーハン レシピ・作り方

合挽ミンチでチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ミンチのチャーハンもおいしい。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 合挽ミンチ 70g
  • エリンギ 1/2本
  • 冷凍銀杏 20個
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1
  • オイル 小1/2

作り方

  1. 1 エリンギはみじん切り。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、ミンチ肉・エリンギ・銀杏を入れて炒め、塩・胡椒を振る。
  3. 3 2にご飯をいれて、混ぜ合わせ鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

合挽ミンチが残っていたのでつくりました。

  • レシピID:1900013425
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギ
料理名
合挽ミンチでチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る