薩摩芋入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
- 3 キャベツは乱切りにします。
- 4 薩摩芋は輪切りにします。
-
5
鍋に1~2、水を入れ
沸騰させます。
そのあと、ゆでてお湯を切ります。 - 6 5に再び水を加え沸騰させ、煮ます。
- 7 6に豚肉を加えアクをすくい、中まで火を通します。
- 8 7に★を加え、お玉で底のほうからかき混ぜながら溶かします。
- 9 8に3といなばミニにんじんを加え、煮ます。
-
10
9にうどんを加え
ほぐすようにして煮ます。 -
11
10に4を加え、とろけないように様子を見ながら煮て火を止めます。
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/10/14 18:38美味しくできました(*´∀`)
味噌煮込みうどんがおいしいおかずになります。
1747