グリーンサラダチャーハン レシピ・作り方

グリーンサラダチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
グリーンサラダのシャキシャキ感がいい。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • グリーンサラダ 5枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ウインナーソーセージ 3本
  • オイル 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小松菜 30g

作り方

  1. 1 グリーンサラダは3㎝の長さに切る。玉ねぎはみじん切り。ウインナーは縦半分に切り斜めに切る。小松菜3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを入れて先に玉ねぎ・ウインナー・小松菜を炒めてから、塩・胡椒をして、グリーンサラダを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

グリーンサラダのシャキシャキ感のチャーハンを食べたかったから。

  • レシピID:1900013401
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン玉ねぎ
料理名
グリーンサラダチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る