玉ねぎうどん レシピ・作り方

玉ねぎうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
玉ねぎの甘みが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。エリンギは縦半分に切って斜め切り。
  2. 2 鍋に〇を入れ玉ねぎ・エリンギを入れて煮汁が無くなるまで煮込む。
  3. 3 一人用の土鍋に水・昆布だし・醤油を入れて沸騰させる。うどんを入れてほぐし、たまごを割り入れる。
  4. 4 3の卵が固まったら2をうどんの上にのせる。

きっかけ

玉ねぎが入ったうどんを食べてみたかったから。

  • レシピID:1900013312
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
玉ねぎうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る