玉ねぎうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切る。エリンギは縦半分に切って斜め切り。
- 2 鍋に〇を入れ玉ねぎ・エリンギを入れて煮汁が無くなるまで煮込む。
- 3 一人用の土鍋に水・昆布だし・醤油を入れて沸騰させる。うどんを入れてほぐし、たまごを割り入れる。
- 4 3の卵が固まったら2をうどんの上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 玉ねぎうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)