カブの葉の金平 レシピ・作り方
![カブの葉の金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5006e7c892c9fd08549067d2cd377d927cbdb729.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 カブの茎、葉はよく水洗いをして水けを切り、細かく切ります
- 2 フライパンにごま油、薄切りにした鷹の爪を入れ、弱火でじっくり温めます
- 3 鷹の爪から泡が出てきたら火を中火にし、カブの茎と葉を炒めます
- 4 火が通ったら、砂糖と醤油を混ぜ合わせ、③に加えます
- 5 味がなじんだら出来上がり♪
きっかけ
カブの実のみを使って葉が余ったので、きんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はじっくりと温めて。焦がすと苦みが出ます。辛みが苦手な方は種を取り除いてください。ちょっと濃いめに味をつけて火を通すとご飯のおともにぴったりです。
- レシピID:1900013275
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません