なすとトマトの簡単リゾット レシピ・作り方

なすとトマトの簡単リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
マノテル
マノテル
野菜たっぷりのリゾットです。休日のランチにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋を熱し、オリーブ油を引く。豚肉を炒め、色が変わったら、なす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  2. 2 1の野菜、肉の上に洗ったお米を乗せる。トマトジュースとお水を注ぎ、塩、コショウ、コンソメを入れ、調味料が混ざるように軽く混ぜる。
  3. 3 沸騰するまで強めの中火で炊く。沸騰したら弱火で15分、お米が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

糖質制限中でラーメンやパスタなどの簡単なお昼ご飯ができなくなりましたが、これなら野菜たっぷりで糖質も少ないです。

おいしくなるコツ

臭いが気にならない方は最初にニンニクを入れて炒めるとさらにおいしくなると思います。

  • レシピID:1900013166
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る