現在地
 > 
 > 

鯛のあらで鯛そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鯛のあら(切り身でもOK)

    200g

  • 大さじ1

  • ひとつまみ

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★みりん

    大さじ1.5

  • ★酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のあらで鯛そぼろ

うまみたっぷり★
ご飯がすすみます。
朝ごはんにもお弁当にも。

作り方

  • 1

    鯛に酒と塩をふって蒸し、骨を取りながら身をほぐす。

  • 2

    鍋に1と★を入れて、弱火で水分を飛ばしながら焦げないように炒って完成。

きっかけ

鯛のあらが手に入ったので。

おいしくなるコツ

鯛は茹でてもいいですが、蒸した方がふっくらして美味しいです。

レシピID: 1900013135

公開日:2015.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛そぼろ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のあらで鯛そぼろのページ上部へ