鯛のあらで鯛そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯛のあら(切り身でもOK) 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鯛に酒と塩をふって蒸し、骨を取りながら身をほぐす。
- 2 鍋に1と★を入れて、弱火で水分を飛ばしながら焦げないように炒って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛そぼろ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ひまわり582023/05/21 20:52美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
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菊丸330974082019/10/16 18:29白いご飯にぴったりです。
ご飯がすすみます。
朝ごはんにもお弁当にも。