はんぺんでヘルシー‼︎ぷりっ&柔らかエビシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
エビの背わたと尻尾を取り、細かく切る。 -
2
ボウルにはんぺんをちぎりながらいれ、手で潰す。
1の玉ねぎとエビをいれ、マヨネーズ、ケチャップ、塩も加えて粘りが出るまでよく混ぜる。 - 3 シュウマイの皮め具を包む。
- 4 中火で15分〜20分ほどかけて蒸し上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- エビシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません