はんぺんでヘルシー‼︎ぷりっ&柔らかエビシュウマイ レシピ・作り方

はんぺんでヘルシー‼︎ぷりっ&柔らかエビシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
おじゃりん先生
おじゃりん先生
はんぺんを使ってカサ増しすれば低カロリー低コストで一石二鳥(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    エビの背わたと尻尾を取り、細かく切る。
  2. 2 ボウルにはんぺんをちぎりながらいれ、手で潰す。
    1の玉ねぎとエビをいれ、マヨネーズ、ケチャップ、塩も加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 シュウマイの皮め具を包む。
  4. 4 中火で15分〜20分ほどかけて蒸し上げる。

きっかけ

エビのカサを増して作りたくて。

おいしくなるコツ

エビは少し大きめに切るとぷりぷりの食感が残ります。

  • レシピID:1900013077
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
エビシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る