パン粉不要★冷凍豆腐のひじき照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
木綿豆腐は冷凍して、解凍して、しっかりと水気をしぼり、手の平ですりつぶす。
玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。
ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切っておく。 - 2 ボウルに1、豚ひき肉、卵、塩、胡椒を入れてよく捏ね、成型する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で両面焼き、焦げ色が付いたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
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4
3に★を加えて中弱火にかける。
とろみがついたらハンバーグを絡めて完成。
余ったソースはかけましょう。
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たんさん娘2015/11/14 18:53小ぶりに作りました^ ^
娘が丸めました〜
とっても美味しくできました♪
ごちそうさま☆