ナスと鶏カツカレー レシピ・作り方

ナスと鶏カツカレー
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ナスの素揚げが美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。人参は半分に切って、5ミリ幅に切る。ジャガイモは縦半分に切って1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて、1とシーチキンを炒め、水入れて具が柔らかくなったら、弱火にして市販カレーを入れてとろみをつける。
  3. 3 鶏胸肉に小麦粉をつけ溶き卵につけてパン粉をつける。鍋に油を入れて中火で胸肉を揚げる。ナスは1㎝幅に切って油で素揚げする。
  4. 4 器にご飯を入れて、なす・鶏胸肉をのせてカレーをかける。

きっかけ

素揚げのナスでカレーを食べたかったから。

  • レシピID:1900012966
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
料理名
ナスと鶏カツカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る