ナスと鶏カツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切る。人参は半分に切って、5ミリ幅に切る。ジャガイモは縦半分に切って1センチ幅に切る。
- 2 鍋に油を入れて、1とシーチキンを炒め、水入れて具が柔らかくなったら、弱火にして市販カレーを入れてとろみをつける。
- 3 鶏胸肉に小麦粉をつけ溶き卵につけてパン粉をつける。鍋に油を入れて中火で胸肉を揚げる。ナスは1㎝幅に切って油で素揚げする。
- 4 器にご飯を入れて、なす・鶏胸肉をのせてカレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- ナスと鶏カツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません