すぐできる小鉢♪簡単節約おいしいパンプキンサラダ〜 レシピ・作り方

すぐできる小鉢♪簡単節約おいしいパンプキンサラダ〜
  • 約15分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
もうすぐハロウィン♪カボチャ料理で食卓を飾りましょ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはさいの目に切ります。
  2. 2 柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 玉ねぎはスライスして塩もみし、しんなりしたら水洗いをして、水気を絞ります。
  4. 4 ②のカボチャの2/3量を潰します。
  5. 5 ④に③を加えて、マヨネーズで和え、塩こしょうで味をととのえます。
  6. 6 ⑤に②の残りを加えて、ざっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

カボチャの美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩こしょうで、おうちの味にして下さい(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012950
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理おもてなしもう一品マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ秋の行楽・紅葉
料理名
パンプキンサラダ
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zacro
    zacro
    2021/04/28 08:25
    すぐできる小鉢♪簡単節約おいしいパンプキンサラダ〜
    付け合わせにちょうどいい一品でした♪
    美味しいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る