秋の旬♪グリルでさんまの塩焼きをおいしくする方法〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 20〜30cm上から均等に塩をふります。(味付けの塩とは違い、臭みを抜くためにも塩をふるそうです。)10分程おいて、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 2 ①をおいてる間に、大根はすりおろします。添える時は少し水気を切ってください。
- 3 予熱したグリルの網に、サラダ油を薄くぬって、サンマを盛りつける側を上にして並べます。中火くらいで7~8分焼きます。表面が焦げるようならアルミホイルをかけてくださいね♪
- 4 ②を添えて、器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/
きっかけ
今が旬で美味しいからー(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
おいしくなるコツ
大きくて魚グリルに納まらない場合は、真ん中で斜め半分に切りってから焼いてくださいねー♪
- レシピID:1900012912
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- さんまの塩焼き
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つくったよレポート(12件)
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ar♥️2021/10/20 07:54参考にさせて頂きました!
美味しく焼けました♫ -
ひとみりんはな2019/07/31 20:34おいしくできました。ありがとうございました。
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kkOkk2017/05/01 18:30美味しく焼けました。
ありがとうございます‼︎ -
sakumura3012017/02/01 21:18美味しかったです(^^)