秋の旬♪グリルでさんまの塩焼きをおいしくする方法〜 レシピ・作り方

秋の旬♪グリルでさんまの塩焼きをおいしくする方法〜
  • 約1時間
  • 500円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
下ごしらえをきちんとする事で、とっても美味しくなりますヨ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 20〜30cm上から均等に塩をふります。(味付けの塩とは違い、臭みを抜くためにも塩をふるそうです。)10分程おいて、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 ①をおいてる間に、大根はすりおろします。添える時は少し水気を切ってください。
  3. 3 予熱したグリルの網に、サラダ油を薄くぬって、サンマを盛りつける側を上にして並べます。中火くらいで7~8分焼きます。表面が焦げるようならアルミホイルをかけてくださいね♪
  4. 4 ②を添えて、器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

今が旬で美味しいからー(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

おいしくなるコツ

大きくて魚グリルに納まらない場合は、真ん中で斜め半分に切りってから焼いてくださいねー♪

  • レシピID:1900012912
  • 公開日:2015/09/16
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カテゴリ
さんま料理のちょいテク・裏技焼き魚魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
さんまの塩焼き
アヒル口のマサコーヌ*
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つくったよレポート(12件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2021/10/20 07:54
    秋の旬♪グリルでさんまの塩焼きをおいしくする方法〜
    参考にさせて頂きました!
    美味しく焼けました♫
  • ひとみりんはな
    ひとみりんはな
    2019/07/31 20:34
    秋の旬♪グリルでさんまの塩焼きをおいしくする方法〜
    おいしくできました。ありがとうございました。
  • kkOkk
    kkOkk
    2017/05/01 18:30
    秋の旬♪グリルでさんまの塩焼きをおいしくする方法〜
    美味しく焼けました。
    ありがとうございます‼︎
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/02/01 21:18
    秋の旬♪グリルでさんまの塩焼きをおいしくする方法〜
    美味しかったです(^^)

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