体に嬉しい♥ボリュームたっぷりカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナス、パプリカは水洗いをしてヘタを取り除き、一口大に切ります
- 2 油を熱し、水けを切った①を素揚げをし、ほんのり焼き色が着いたら油を切って粗熱を取ります
- 3 オクラは塩もみをして毛を取り、ヘタを切り取って熱湯でさっとゆでて半切りにします
- 4 プチトマト、モッツアレラチーズ、水菜は食べやすい大きさにカットします
-
5
皿に水洗いをし水気を切ったレタスを敷き、④を並べます。
その上にオクラ、ナス、パプリカを乗せ、白ごまを散らします - 6 食べる直前にポン酢とわさびを混ぜて作ったドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷりのサラダでもメインになりそうなボリュームのある一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
ナスやパプリカの油っ気があるので、少しわさびが多めかな?というくらいドレッシングに入れた方がわさびの風味が引き立っておいしいです。
- レシピID:1900012851
- 公開日:2015/09/02
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