筍が入ったいなりずし レシピ・作り方

筍が入ったいなりずし
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
筍が入った稲荷ずし食欲をそそる。

材料(3人分)

  • 市販の味付けあげ 8枚
  • 筍(半割) 150g
  • 〇砂糖 大1
  • 〇味醂 大1
  • 〇酒 大1
  • ○醤油 大3
  • ○昆布だし 小1
  • 400cc
  • 小2
  • お米 3合
  • すし酢 大6

作り方

  1. 1 あげは半分に切っておく。筍は半分を8等分に切って、3ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて筍を炒めて○と水を入れてだし汁がなくなるま中火で煮る。
  3. 3 ご飯を固めに炊いてすし桶にご飯を広げて、すし酢をかけて筍を入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 半分に切ったあげに筍ごはんを詰める。

きっかけ

暑くなってきているので食欲がわくように

  • レシピID:1900012666
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
筍が入った稲荷ずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る