手羽元とカブのスープ煮 レシピ・作り方

手羽元とカブのスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
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安い手羽元を使って、ボリュームたっぷりのスープ煮に♪

材料(2-3人分)

  • 手羽元 300g
  • 人参 1本
  • カブ 2個
  • 400cc
  • チキンコンソメの素 2個
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は水洗いをして乱切りに、カブは実はくし切りに、葉の部分は適度な長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し(分量外)、手羽元の表面に焼き色を付けます。焼き色が着いたらニンジンを入れてさっと炒めます
  3. 3 鍋に水、②、カブの実を入れ、沸騰したらチキンコンソメの素を入れて20分ほど煮込みます
  4. 4 カブに火が通ったら塩コショウで味付けをし、最後に葉の部分を加えてさっと火を通したら出来上がり♪

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

最初に鶏肉の表面に焼き色を付けて旨みを閉じ込めるようにします。沸騰してからは、鶏から出る余分な黄色い脂、灰汁を丁寧に取り除くとスープが透き通っておいしいです♪

  • レシピID:1900012652
  • 公開日:2015/07/06
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カテゴリ
コンソメスープかぶ手羽元
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