とろ~り♪チーズ入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、フォークでよく混ぜる。
ピザ用チーズ以外の材料をすべて入れてさらによく混ぜる。 -
2
1をざるで濾す。
器にピザ用チーズを入れて、卵液を静かに入れる。
蓋があれば蓋をする。無い場合はアルミホイルで蓋をして下さい。 -
3
容器が入る鍋に、容器を入れたときに半分浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、2を入れて鍋の蓋をして、火にかける。再び沸騰してきたら弱~中火で10~15分加熱して完成。 - 4 ※卵の表面が少し膨らんで、楊枝を刺してすぐに倒れなければOKです。
きっかけ
チーズと卵が大好きな家族のために。
おいしくなるコツ
フォークを使って混ぜると白身が切れやすいです。 卵液は必ず濾しましょう。口当たりが違います。
- レシピID:1900012619
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- チーズ入り茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません