生でもおいしい♪簡単パプリカの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1個
- プチトマト 4つ
- 水 70cc
- 塩 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1 パプリカは水洗いをし、種を取り除いて適度な大きさにカットします
-
2
ジューサーに、水、プチトマト、パプリカを入れよく撹拌します。
(飾り用に少しパプリカを取っておきます) - 3 滑らかになったら塩を加え、器に入れます。最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
きっかけ
体を壊してからなるべくローフード中心の食事をしようと思い、生でスープを作ってみたら意外とおいしかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは生食用のおいしいものを使用してください。ちょっと多いかな?というくらいたっぷり目に入れるとおいしいです。
- レシピID:1900012611
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません