タラは焼くだけ!ミニトマトのソースで洋風仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(できれば皮なし) 2切れ
- ミニトマト 8個
- おろしにんにく 小さじ2
- ほうれん草、アスパラなどの緑野菜 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ×2
- こしょう 2ふりぐらい
作り方
- 1 おろしにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で3分ほど炒める。
- 2 ミニトマトを4つ切りにする。
- 3 にんにくがきつね色になったらトマトを入れ、塩をふる。一度中火にし、ジュージュー言い出したら弱火にし、8分ほど炒める。
- 4 写真のようになったらソースは完成。
- 5 タラに塩・こしょうをする。
-
6
別のフライパンにオリーブオイルを引き、タラを焼く。
その隣で野菜も炒めておく。
タラはひっつきやすいので、テフロン必須です! - 7 盛り付けてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- タラの洋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません